2017年10月11日

今年も

マコモタケが出荷が始まりました★
マコモタケは毎年10月上旬から11月上旬に出荷され、出荷期間も短く生産農家も少ないので希少な食材です♪
タケノコみたいな感覚で皮を剥いで下の方を食しますが、味は、タケノコとアスパラの中間の歯触りと淡白でくせがないのが特徴です。
天ぷらや炒め物、薄くスライスして一夜漬けなど様々な料理にご利用いただけます♪
簡単なレシピもご準備していますので、まだ食べた事ないという方はぜひチャレンジしてください。



同じカテゴリー(商品案内)の記事
 お茶特集第四弾:レモングラスティー (2018-07-14 11:30)
 お茶特集第三弾:ヤーコン茶 (2018-07-12 11:30)
 お茶特集第二弾:べにふうき茶 (2018-07-10 11:30)
 この時期だから、温かいお茶はいかがですか? (2018-07-08 11:30)
 猛暑でも (2018-07-04 11:00)
 ミニどら (2018-06-30 12:00)

Posted by 道の駅くるめ  at 14:00│Comments(0)商品案内
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。