2018年12月13日

尖った野菜が

今年もビジュアルのインパクトが強い尖った野菜『カリブロ』の出荷が、始まりました♪
久留米の新特産品にすべく数年前から久留米市内を中心に栽培が行われていましたが、年々、生産農家が減り、出荷量も少なく今では希少な農産物となりつつあります☆
そんなカリブロですが、甘みがあっておいしいので、ブロッコリーなどと同じく茹でていただいても美味しくいただけますが、天ぷらにすると絶品です★
当駅では、例年12月中旬から2月ぐらいまで出荷されていますので、ぜひお試しください(*^_^*)



同じカテゴリー(野菜ソムリエおすすめ)の記事
 長ねぎとしめじのピリ辛和え (2019-01-18 11:21)
 セロリのきんぴら (2018-12-27 08:30)
 はちみつと生姜のゆずゼリー (2018-12-07 11:30)
 セロリの出荷が始まりました♪ (2018-11-13 12:00)
 リーフレタスでチョレギサラダ (2018-11-02 14:00)
 なすのチーズ焼き&浅漬け (2018-08-22 10:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。